Зародыш кукурузный

20 декабря 2016

Зародыш кукурузный − это побочный продукт, который получается при переработке кукурузы в крупу или крахмал. Он составляет от 8 до 14% массы кукурузного зерна, при этом на него приходится более 80% содержащегося в кукурузе жира, около 20% белков, 74 % минеральных веществ.

По составу зародыш очень богат ненасыщенными жирными кислотами (линоленовой, олеиновой, линолевой). Белковая часть его содержит более 50% глютелина, 37% глобулинов, 7% нерастворимых жиров. Кроме того, кукурузный зародыш отличается большим содержанием витамина Е, А, F, фитина, бетаситостирона, аминокислот.

Такой состав объясняет область применения продукта. Он широко используется при производстве комбинированных кормов для животных и птиц. Содержащиеся в нем белки, жиры, микроэлементы отлично усваиваются организмом и способствуют нормализации обмена веществ. Также он применяется для производства кукурузного масла, маргарина, глютена.

Зародыш из кукурузы представляет собой культуру, для которой нужны свет и тепло. Оно не выносит длительное затенение, особенно в начальный период вегетации, который имеет длительность от 90 до 150 дней. В пищевой промышленности кукуруза используется для производства муки, круп, крахмала, кукурузного масла, экстрактов и прочего. Также кукуруза используется не в пищевой промышленности. В частности, кукурузные стебли используются при производстве линолеума, бумаги, изоляционных материалов.

кормовые продукты в Алматы

Источник: nd-tehnik.ru