Новости все новости

11 февраля 2019, понедельник
Лидером диверсификации сельского хозяйства стала Северо-Казахстанская область
подробнее
30 января 2019, среда
В Туркестанской области Казахстана ввели в оборот свыше 1 тыс га орошаемых земель
подробнее

Кукуруза в зерне

Кукуруза в зерне

Зерно кукурузы состоит из следующих ценных пищевых компонентов клетчатки (оболочка), белка (глютен), жира (зародыш) и углеводов (крахмал), которые составляют основную часть зерна (70%).При переработке кукурузы в крахмалопаточном производстве основным продуктом является крахмал, остальные компоненты зерна называются «побочными» и в основном используются на кормовые цели. Кроме того, зародыш кукурузного зерна может являться не только кормом, но и сырьем для производства кукурузного масла.