Новости все новости

11 февраля 2019, понедельник
Лидером диверсификации сельского хозяйства стала Северо-Казахстанская область
подробнее
30 января 2019, среда
В Туркестанской области Казахстана ввели в оборот свыше 1 тыс га орошаемых земель
подробнее

Патока крахмальная ферментативная

Патока крахмальная ферментативная

ПАТОКА - это натуральный сахарозаменитель с выраженным экономическим эффектом; это универсальный улучшитель органолептических показателей и свойств продуктов, произведенных с ее добавлением. Представляет собой прозрачную, вязкую, сладкую на вкус жидкость. Она состоит из смеси глюкозы, мальтозы и высших сахаридов и имеет большое количество сортов в зависимости от сочетаний этих углеводов. Патока применяется в производстве широкого спектра пищевых продуктов - кондитерских изделий, пива и безалкогольных напитков, плодово-ягодных консервов, соусов и кетчупов и др.

Виды и свойства сиропов

  • Низкоосахаренная (DE 26-35) обладает свойствами повышенной вязкости.
  • Карамельная (DE 36-44) с самым широким спектром применения, с уравновешенным составом сахаров
  • Мальтозная (DE > 38) диетический продукт с высоким содержанием мальтозы
  • Высокоосахаренная (DE > 45) сироп с высоким содержанием сахаров